Damen I GF: 2. Meisterschaftsrunde gegen Yverdon

UHC TIGERS Härkingen-Trimbach
2. Okt. 2023

Das Damenteam begann das erste Heimspiel sehr konzentriert. So fiel nach nur knapp zwei Minuten auch schon der erste Heimtreffer. Die Tigerinnen blieben fokussiert im Spiel. In der 12. Minuten folgte bereits das 2:0. Mit dieser verdienten Führung ging das Heimteam zufrieden in die erste Drittelpause.

In das zweite Drittel startete das Team aus Yverdon deutlich stärker. Das Gegnerteam machte es den Tigerinnen schwer. Der Anschlusstreffer zum 2:1 gelang ihnen in der 32. Minute. Somit ging der UHC Tigers Härkingen- Trimbach mit einem knappen Vorsprung in die zweite Drittels Pause.

Zu Beginn des dritten Drittels konnte Yverdon ihren Schwung gut mitnehmen. Sie erspielten sich den Ausgleichstreffer zum 2:2. Dieses Resultat war ein Weckruf für das Heimteam. Jetzt musste sich etwas ändern und das Spiel musste wieder in die eigene Hand genommen werden. Die Tigerinnen konnten das Spielgeschehen schnell wieder ausgeglichen gestalten. So resultierten in den letzten Spielminuten diverse Chancen für den Führungstreffer auf beide Seiten. Das Heimteam kam in den zwei letzten Minuten zu zwei grosse Chancen, die sie jedoch nicht verwerten konnten. So endete das Spiel nach 60 Minuten 2:2. Es ging in die Verlängerung.

Die Verlängerung gestaltete sich für die Tigerinnen nicht optimal. Somit gelang dem gegnerischen Team nach nur drei Minuten den Siegestreffer.

Mit einer Bilanz von vier Punkten aus zwei Meisterschaftsspielen geht der UHC- Tigers- Härkingen Trimbach optimistisch an die nächsten Spiele.

UHC Tigers- Härkingen- Trimbach: UC Yverdon 2:3 (2:0, 0:1, 0:1, 0:1)

Tore: Tanja Steiger (Celine Wüthrich), Celine Wüthrich

Aufstellung: Lang, Müller, Zingaro, Wüthrich, Steiger, Rösli, Schenker, Niggli, Blatter, Rippstein, Rütimann, Stalder, Bitterli, Jäggi, Meier, Hämmerli