Damen I 1.Liga GF: Punktgewinn nach Overtime-Niederlage

UHC TIGERS Härkingen-Trimbach
22. Febr. 2024

In einem hochspannenden Duell zwischen den Wizards Bern Burgdorf II und den UHC Tigers Härkingen-Trimbach in der Damen I, 1.Liga Grossfeld, behielten die Wizards knapp die Oberhand und gewannen nach Verlängerung mit 7:6 (2:2, 3:1, 1:3, 1:0).

Die Tore fielen bereits früh im Spiel, als L. Rippstein für die Tigers in der 6. Minute die Führung erzielte. Doch die Wizards glichen schnell aus, und es entwickelte sich ein intensiver Schlagabtausch. In der ersten Drittelpause stand es 2:2. Im zweiten Drittel konnten die Wizards mit 3:1 für sich entscheiden und es ging mit einem 5:3 in die zweite Pause.

Im Schlussdrittel kämpften sich die Tigers zurück, in Überzahlspiel 6 gegen 5 wurde von den Tigers ein überaus unangenehmer Druck aufgebaut , es konnte sich keine der beiden Mannschaften entscheidend absetzen, schliesslich gelang in der letzten Minute der regulären Spielzeit der Ausgleich und das Spiel ging in die Verlängerung. In der Overtime behielt S. Isolauri die Nerven und erzielte das entscheidende Tor zum 7:6 für die Wizards.

Die Tigers zeigten insgesamt eine starke Leistung und spielten ihr bestes Saisonspiel. Sie kämpften um jeden Zentimeter auf dem Feld und verdienten sich einen wichtigen Punkt im Kampf um den Nichtabstiegsplatz. Trotz einer dominanten Performance und vielen herausgespielten Chancen, konnten sie das Spiel nicht in der regulären Spielzeit für sich entscheiden.

Besonders positiv war die Integration junger Spielerinnen aus dem Nachwuchs, die einen wichtigen Beitrag zum Erfolg der Tigers leisteten. Mit diesem Punktgewinn verlassen die Tigers vorerst den Abstiegsplatz.

Das nächste und entscheidende Spiel findet am 2. März 2024 in der Gerbrunnenhalle statt. Ein Punktgewinn gegen den Tabellenführer Skorpion Emmental Zollbrück ist nur dann notwendig, wenn Schüpfheim zu Hause gegen den Tabellenzweiten Yverdon punktet. Die Spannung ist also garantiert, und die Mannschaft freut sich auf zahlreiche Unterstützung im Gerbrunnen.

Wizards Bern Burgdorf II - UHC Tigers H.-T. 7:6 n.V. (2:2, 3:1, 1:3, 1:0)

Neue Schützenmatt, Burgdorf. SR Schmid/Wyss. Tore: 6. L. Rippstein (J. Wyss) 0:1. 9. P. Zimmermann (S. Isolauri) 1:1. 10. S. Isolauri (P. Zimmermann) 2:1. 13. L. Rippstein (C. Wüthrich) 2:2. 26. S. Schenker (A. Rütimann) 2:3. 29. S. Isolauri 3:3. 33. N. Odermatt (M. Kobel) 4:3. 36. S. Isolauri (J. Grezet) 5:3. 49. C. Wüthrich (F. Zingaro) 5:4. 50. L. Niggli (C. Wüthrich) 5:5. 58. S. Gygax 6:5. 60. A. Rütimann (S. Stalder) 6:6. 69. S. Isolauri 7:6. Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Wizards Bern Burgdorf II. keine Strafen.