:
9
UHC Tigers H.-T. - Unihockey Gurmels: Tigers unterliegen in packendem Duell

Die Gerbrunnenhalle war am Samstag, den 10.02.2024, Schauplatz eines mit Spannung erwarteten Aufeinandertreffens zwischen den Tigers und dem UH Gurmels. Die Tigers, nach einem spielfreien Wochenende, hungrig auf einen Sieg, sahen sich einem starken Gegner gegenüber, der seinerseitsvon Anfang an seine Ambitionen deutlich machte.

Die Fribourgerinnen starteten mit einem Blitztor nach 1:20, lag der Spielstand bei 0:1. Dies setzte die Tigers sofort unter Druck. Obwohl die Tigerinnen ihre Verteidigung verstärkten, fanden die Gegner immer wieder Lücken und erhöhten den Vorsprung in der 8 Minute auf 0:2. Doch die Gastgeberinnen ließen sich nicht entmutigen und kämpften sich zurück ins Spiel. Niggli gelang es, nach einem Zuspiel von Rippstein, das erste Tor für die Tigers zu erzielen und den Spielstand auf 1:3 zu verkürzen. Die Freude über diesen Treffer währte jedoch nicht lange, da die Fribourgerinnen nur drei Minuten später erneut trafen und mit einem 1:4 davonzogen. Bis zur Drittelspause änderte sich der Spielstand nicht mehr, und beide Teams gingen mit klaren Aufgaben in die Kabine.

Die Gäste starteten dennoch explosiv in die zweite Hälfte und erhöhten schnell auf 1:5. Mit der Aussprache einer 2 Minutenstrafe gegen UH Gurmels, ergab sich die grosse Chance, Tore zu erzielen. Stalder liess sich nicht zweimal bitten und traf auf Zuspiel von Rütimann zum 2:5. Obwohl die Tigers kämpften und sich weitere Chancen erarbeiteten, blieben die nächsten Tore den Gästen vorbehalten, die in der 32. Minute auf 2:6 erhöhten. Die Herausforderung wurde noch größer, als Rouge das siebte Tor für Gurmels erzielte.

In der zweiten Drittelspause mobilisierten die Tigers alle Kräfte und konnten nachfolgend in der 48. Minute durch Schenker auf 3:7 verkürzen. Eine Umstellung auf sechs Feldspielerinnen zahlte sich aus, als die Tigers in kurzer Folge zwei weitere Tore erzielten und auf 5:8 herankamen. Doch die Zeit lief gegen sie, und Gurmels konnte kurz vor Schluss das neunte Tor erzielen, was den Endstand von 5:9 bedeutete.

Trotz einer kämpferischen Grundeinstellung konnten die Tigers ihren Hunger nach einem Sieg nicht stillen. Doch sie nehmen die Lehren aus diesem Spiel mit und werden mit schärferen Krallen und noch mehr Entschlossenheit in die kommenden Runden gehen.

UHC Tigers Härkingen-Trimbach - UH Gurmels , 5:9 (1:4, 1: 3, 3:2), Zuschauer: 43, SR: Blum/Grüning

Tore: UH Gurmels 01:20 F. Etter (C. Schmid) 0:1, UH Gurmels 07:22 G. Sutter 0:2, UH Gurmels 12:03 T. Maurer (O. Aeby) 0: 3, UHC Tigers H.-T. 14:01 L. Niggli (L. Rippstein) 1: 3, UH Gurmels 17:33 L. Rumo 1:4, UH Gurmels 20:56 J. Schmutz (F. Etter) 1:5, UHC Tigers H.-T. 24:12 S. Stalder (A. Rütimann) 2:5, UH Gurmels 32:55 T. Maurer (O. Aeby) 2:6, UH Gurmels 37:24 Z. Rouge 2:7, UHC Tigers H.-T. 48:56 S. Schenker 3:7, UHC Tigers H.-T. 54:55 A. Rütimann (C. Wüthrich) 4:8, UHC Tigers H.-T- 58:16 S. Schenker (A. Rütimann) 5:8, UH Gurmels 59:27 T. Maurer (R. Dorthe) 5:9.

Strafen: 2x 2 Minuten Strafe für UH Gurmels, 1x 2 Minuten Strafe für UHC Tigers H.-T.

Anwesend: Bühler (T), Laudanovic, Müller, Niggli, Rippstein, Rösli, Rütimann (C), Schenker, Stalder, Wollschlegel, Wüthrich, Zingaro

Verletzte: Steiger, Wyss

Abwesend: Bitterli, Blatter