U15 Elite im Heimspiel gegen Black Boys aus Genf

Berner HC
27. Apr. 2024

Bei warmen Temperaturen starteten wir unser Meisterschaftsspiel gegen den  Black Boys HC aus Genf. Zu Beginn waren wir ein bisschen unkonzentriert und kassierten nach 20 Sekunden eine kurze Ecke. Doch Black Boys konnte dank Alex diese nicht nutzen, da er im Tor sehr sicher parierte. Danach spielten wir sehr gut und kontrollierten das Spiel. Doch sobald wir etwas übermütig wurden und alle nach vorne stürmten, gab es Räume für unsere Gegner. Diese Chancen konnten die Black Boys vorerst nicht nutzen. So endete das erste Viertel 0:0.

Im zweiten Viertel steigerten wir unsere Leistung nochmals und waren überlegen, trotzdem konnten wir kein Tor erzielen. Zur Halbzeit stand es nach wie vor 0:0.

Im dritten Viertel wurde das Spiel zu einem offenem Schlagabtausch, beide Teams konnten sich viele Chancen erarbeiten. Wir hatten gleich vier 100 prozentige, die sicher im Tor hätten landen müssen. Das Spiel wurde immer hitziger und die Emotionen gingen hoch. Wir spielten gut und hatten gerade eine Druckphase, als es plötzlich einen Konter gab und Black Boys ein Tor erzielte. Gleich danach war Pause und es stand 1:0 für Black Boys.

Im vierten Viertel wurde das Spiel noch hitziger und der Schiedsrichter konnte eine Rudelbildung gerade noch so verhindern. Trotzdem spielten wir mit dem Mut, das Spiel noch zu drehen. Doch im dümmsten Moment liefen wir in einen Konter, und prompt erzielte Black Boys das 2:0. Das frustrierende war, dass der Torschütze 20 Sekunden vor dem Tor noch auf dem Boden gelegen hatte und gesagt hatte er sei verletzt. Dann kam auch noch ein Spieler von Black Boys und jubelte provokant vor unserem Gesicht, wofür er eine grüne Karte bekam. In Überzahl spielten wir noch mal gut, wir konnten aber kein Tor mehr erzielen und der Match endete somit mit  2:0. Wir waren vom Resultat ein bisschen enttäuscht, da wir wussten dass wir hätten gewinnen können, aber wir hatten trotzdem Spass.

Es spielten: Aïssa, Alex, Emil, Henri, Hugo, Laurens, Mia, Mira, Meret  und Tobias.

Matchbericht: Laurens