3
:
1
UHC Tigers H.-T. - UH Zulgtal Eagles

UHC Tigers Härkingen – Trimbach gegen UH Zulgtal Eagles 3:1 (1:1, 2:0), Schachenhalle Aarau

Trotz eines nicht ganz nach Plan verlaufenden Einschießens bewahrte das Team Ruhe und fand sich zum letzten Einschwörten vor dem Tor ein. Nach den letzten motivierenden Worten erfolgte der Anpfiff. Die Tigerinnen begannen taktisch clever, und so blieb das 0:0 blieb nicht lange bestehen. Füeg positionierte sich geschickt im Slot und verwandelte einen Abpraller von Müller. Die Zulgtalerinnen glichen aber schnell zum 1:1 aus. Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause, und es wurde deutlich, dass die anfängliche Konzentration nachzulassen drohte. Deshalb stellte man auf zwei Linien um.

Die Schiedsrichter leiteten die zweite Halbzeit ein, und Hummel brachte die Tigers mit 2:1 in Führung. Das Spiel war hart umkämpft. Eagles erhielten eine Zwei-Minuten-Strafe, aber trotz souveränem Powerplay blieb der Vorsprung knapp. Die Torhüterin Leuenberger hielt alles, und Hummel sorgte für die Entscheidung. Die Erleichterung war den Tigerinnen ins Gesicht geschrieben, als der Schlusspfiff ertönte. Zwei von vier Punkten waren sicher.

Tore: 1:0 Tigers (Füeg), 1:1 Eagles, 2:1 Tigers (Hummel), 3:1 Tigers (Hummel)