:
2
Heimspiel gegen Veteranen Bern 96

Am frühen Samstagmorgen trafen sich die Papilos zum ersten Heimspiel gegen die Veteranen Bern 96. Es war bereits das zweite Spiel, indem sich die beiden Mannschaften gegenüber standen.

Bereits zu Beginn begann ein flottes und ansehnliches Spiel, was in den ersten Minuten noch zu keinen Toren führte, beide Torhüter waren hellwach. Doch schon bald sollte Noam zum ersten Mal mit einem Treffer die Lysser in Führung bringen. Sogleich stellte die Berner aber den Ausgleich wieder her und konnten den Papilostorhüter Roger mit einem etwas glücklichen Schuss hinter der Torlinie via Schulter erwischen. Die Szenen wiederholten sich fast einige Minuten später. Die Papilos beendeten einen schnellen Angriff im Drittel der Berner mit einem erfolgreichen Abschluss durch Manus, kurz danach glich Bern 96 wieder aus.

Was danach folgte, würde den heute leider fehlenden Trainer stolz auf seine Mannschaft machen. Ein mustergültiger Aufbau nach Lehrbuch, tief aus dem Lysser Drittel heraus Lysser wurde mit einem Treffer von Andreas glücklich abgeschlossen.

Im Anschluss folgte eine Druckphase durch Bern 96, welche die Papilos ohne Treffer überstanden. Dies auch durch einen beherzten Roger in ihrem Tor, welcher von nun an seinen Kasten sauber hielte. Ein langer Pass genau auf Noam setzte die ganze Bern 96 Linie Schachmatt und Lyss ging erhöhte ihre Führung. Kurz vor der Pause gelang ihnen den sechsten Treffer durch Manus und mit einem guten Polster konnten sich die Papilos in ihrer Garderobe verdient erholten.

Das zweite Drittel begann sogleich wieder sehr munter, viele Konter beider Mannschaften hielten die 5 anwesenden Zuschauer bei bester Laune. Simon, nun neu im Tor der Papilos, parierte etliche Angriffe und hielte seinen Kasten sauber. Zu erwähnen ist hier auch, dass die Verteidigung der Lysser heute viel wacher und aufmerksamer vor dem eigenen Torhüter standen, wenig Abpraller der gegnerischen Distanzschüsse zuliessen sowie eine solidarische und aufopfernde Lysser Mannschaft zu bestaunen war, welche gemeinsam den Vorsprung verteidigte.

Es folgte ein Spiel mit vielen Chancen auf beiden Seiten, welche aber lange nicht mit einem Tor belohn wurden.

Nach einem schnellen Angriff der Lysser lancierte Noam herrlich den freistehenden Michel welche kurz zögerte, um danach seinen präzisen Schuss oben links in die Ecke hämmerte. Der Angriff und Treffer waren beides eine Augenweide für alle anwesenden Spieler und Zuschauer, welche sich an diesem Samstagmorgen in die Seelandhalle verirrt haben.

Im Anschluss liessen die Papilos nur noch wenig zu, hatten das Spiel unter Kontrolle, standen tief und machte so früh Druck auf den Gegner. Dieser wiederum versuchte mit langen Pässen zu Kontern, was aber von den heute sehr diszipliniert stehenden Papilos unterbunden wurde. So konnte ein fehlgeleiteter Pass abgefangen werden, welcher sofort vom aus dem letzten Loch pfeifenden Verteidiger Jürg zu einem Sololauf genutzt wurde und zum Endresultat 8 zu 2 erhöht hat.